lunes, 23 de febrero de 2009

¿COMO SE OBTIENEN LAS SALES?


Las sales incluso las organicas tienen naturaleza no metalica, es decir que primero y necesariamente tuvieron que combinarse con el oxigeno, me refiero a un:
NO METAL + OXIGENO, que me da un ANHÍDRIDO, este anhídrido al contacto con el vapor de agua del ambiente (o en el laboratorio) pues me resulta un ACIDO
(ANHIDRIDO + AGUA), luego este ácido pasa por un proceso de desionizacion, liberando su molécula de hidrógeno, para enlazarse con un METAL, es aqui, donde obtenemos una SAL OXISAL, (que podria ser hidratada o polihidratada, ácida, alcalina o neutra; dependiendo de la cantidad d no metal o agua utilizada durante el proceso de acidificación), un dato importante es que estas sales oxisales se caracterizan por presentar OXIGENO en su estructura molecular. Ejemplo CaCO3 (Carbonato de calcio)Ahora bien, tenemos tambien a las SALES HALOIDEAS, que se desarrollan a partir de ACIDOS HIDRACIDOS que pierden la molecula de hidrogeno, para ser reemplazado por un metal.
Ej: NaCl (Cloruro de sodio; mundialmente conocido como la sal de cocina)

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